News image News image News image News image News image News image News image

Новые виды транспорта:

Скоростной пассажирский трубопровод

Этот скоростной пассажиро-трубопровод называется FTS (Fast Tube System). Придумали его англичане. FTS представляет собой сеть труб с проложенными в них об...

Беспилотные самолеты

Беспилотники различаются по массе (от аппаратов весом в полкилограмма, сравнимых с авиамоделью, до 10-15-тонных гигантов), высоте и продолжительности пол...



Два тяжелых ДТП за сутки. 6 погибших, 13 пострадавших
Разное - Новости

два  тяжелых  дтп за сутки. 6 погибших, 13 пострадавших

Две крупные дорожные аварии с тяжелыми последствиями произошли за последние сутки: на трассе Дон в Ростовской области и в Борском районе Самарской области. В результате ДТП — 6 человек погибли, 13 пострадали.

Корреспондент Правды.Ру связался с ГИБДД Ростовской области. Сотрудник отдела пропаганды Раит Фатхутдинов сообщил, что первая автокатасрофа произошла на 799-м километре федеральной трассы М-4 Дон .

В автомобиле Chrysler 300 с госномерами, зарегистрированными в Чеченской Республике, находилось четыре человека. По предварительным данным, иномарка выехала на встречную полосу и столкнулась с автомобилем ВАЗ-2110, в салоне которого также было четыре человека. По словам Фатхутдинова, пассажиры и водитель Жигулей работали охранниками и направлялись в Москву. Все они погибли.

В Chrysler 300 погибли водитель и пассажир на переднем сиденье. Мужчина и женщина, находившиеся на заднем сидении, выжили, но получили различные травмы. Искореженные авто пришлось вскрывать спасателям при помощи специальных инструментов. Раненые были госпитализированы. Их состояние оценивается как тяжелое, добавил представитель ГИБДД. Дополнительной информацией на данный момент он пока не располагает. По факту дорожно-транспортного происшествия проводится проверка.

Сегодня же рано утром, около пяти часов, в Борском районе Самарской области произошло еще одно ДТП. По данным Главного управления МЧС России по Самарской области, пассажирский автобус Neoplan следовал по маршруту Москва — Оренбург. У села Алексеевка автобус съехал в кювет и перевернулся. Три человека были госпитализированы, восьмерым оказана амбулаторная помощь в больнице Оренбурга. В настоящее время сотрудники областной ГИБДД выясняют обстоятельства и причины происшествия.

По статистике, за 2009 год в России зафиксированы 203 603 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых погибли 26 084 человек, еще 257 034 человека получили травмы.

Причиной почти 85 процентов ДТП является пресловутый человеческий фактор, то есть — несоблюдение правил дорожного движения. 12 326 аварий произошли по вине водителей, находившихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Также среди лидирующих причин аварий — выезд на встречную полосу.

Так, накануне около 7 часов утра на новом мосту через реку Вятка 22-летний водитель автомобиля ВАЗ-21093 не справился с управлением. Машина выехала на полосу встречного движения, где врезалась в автобус ПАЗ.

Как отметили в ГИБДД, причиной дорожно-транспортного происшествия стали погодные условия, а именно — гололед, который не редок на мосту. В результате пострадала пассажирка девятки , которая позже скончалась в больнице.

Недалеко от переправы спустя час тем же утром была сбита двенадцатилетняя девочка, которая переходила дорогу по пешеходному переходу. Попав под колеса автомобиля Фольксваген , ребенок, к счастью, отделался ушибами.

Выезд на встречку спровоцировал ДТП в Екатеринбурге на Шефской улице. Сегодня в семь часов утра автомобиль Toyota во время обгона вылетел на встречную полосу, где столкнулся с пассажирской ГАЗелью . Водитель иномарки получил травму головы и повредил правую ногу. Второй участник аварии — водитель ГАЗели — не пострадал. Однако при ударе одна из пассажирок, сидевшая на одиночном сидении возле двери, получила перелом правого предплечья.

На днях на Алтае был осужден водитель автомобиля ГАЗ-3110, принадлежащего управлению Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю. Трагедия произошла в октябре прошлого года. ГАЗ выехал на встречную полосу, где столкнулся со встречным автомобилем. От полученных ранений скончались два пассажира служебной Волги — сотрудники управления.

Суд установил, что если бы подсудимый не выехал на встречную полосу, а соблюдал скоростной режим и своевременно снизил скорость, то катастрофу удалось бы предотвратить. Подсудимый признал себя полностью виновным по предъявленному обвинению.

Шелаболихинский районный суд приговорил водителя к 2 годам 9 месяцам заключения с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 3 года. Отбывать наказание он будет в колонии-поселении.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Теория пассажирских перевозок:

Структура управления

Переход железнодорожного транспорта к функционированию в режиме рыночной экономики сопровождается изменением структуры управления как всей отраслью, так и ее отдельными подсистемами. В большей степени структурная пе...

Организация уборочных работ на вокзале

Важная роль в технологии работы вокзала принадлежит поддержанию его высокого санитарно-гигиенического состояния на основе развитой системы периодически проводимых уборок помещений. В зависимости от объема и вида ра...

История транспорта:

Транспорт Россия

News image

Городской общественный транспорт в России начал массово развиваться в конце XIX века. В начале это бы...

Транспорт Европа

News image

Долгое время развитие и рост городов Европы был наиболее существенным в мире. Поэтому не удивительно, чт...

Транспорт США

News image

Как и в Европе, первыми видами общественного городского транспорта в США были метро (Нью-Йорк, 1904) и ...

Общественный транспорт сегоднешнего

News image

Развитие общественного городского транспорта в России, Европе и США несёт на себе основные черты исторического да...

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.