News image News image News image News image News image News image News image

Новые виды транспорта:

Электромобиль

Электромобиль - транспортное средство, ведущие колеса которого приводятся от электромотора, питаемого аккумуляторными батареями. Впервые появился он в Англии и во Фр...

Скоростной пассажирский трубопровод

Этот скоростной пассажиро-трубопровод называется FTS (Fast Tube System). Придумали его англичане. FTS представляет собой сеть труб с проложенными в них об...



В наземный транспорт Москвы поставили дополнительные печки
Разное - Новости
Иван Сергеевич, вы сами часто ездите на метро?
Иван Беседин: Не только езжу, но и хожу часто. Сейчас идет осенний осмотр, и я каждую неделю выхожу в ночь вместе с начальниками всех служб с инспекцией. Осматриваем все служебно-технические помещения станций, состояние туннелей, затем полностью проходим какой-то один из перегонов. Это важно - буквально "прощупать" вверенное хозяйство. Водоотливные установки, вентиляционные шахты, состояние путей, кабельное хозяйство, системы сигнализации и т.д. Такие осмотры позволяют выявлять "узкие" места и сразу принимать по ним необходимые решения.
Изменений в подземке много. Например, на Кольцевой, Арбатско-Покровской и других появились новые поезда. А когда на все линии придут новые составы?
Иван Беседин: Сначала рассматривалась возможность обновления всего вагонного парка к 2020 году. Но к этому времени не весь подвижной состав выработает срок службы. Поэтому менять его будем по мере амортизации. К 2020 году заменим 1520 вагонов, 2650 вагонов поступят на новые линии. Ведется уже замена на Калининской линии. На очереди Серпуховско-Тимирязевская. Таганско-Краснопресненскую обновим в 2018-м.
Новые поезда будут с кондиционерами, как на Кольцевой и Арбатско-Покровской линиях?
Этой зимой у пассажиров наземного транспорта появится законная возможность требовать у водителя повышения тепла. "Мосгортранс" утеплил все 9,5 тысячи автобусов, троллейбусов и трамваев.
Уже заготовлено три тысячи табличек "Отопление в салоне включается, когда температура на улице опускается ниже +5, а кондиционирование - когда воздух за окном прогревается более +21". Впрочем, сейчас, когда холода все ближе, кондиционеры неактуальны - было бы тепло. Табличек повесят в салоне как минимум по две - одну в салоне для пассажиров, другую для водителя. А чтобы между ними не возникало споров на тему "есть ли уже + 5, или все-таки еще +6", на бегущей строке в салоне выведут температуру на улице.
Как рассказал "РГ" Евгений Потапов, и.о. замгенерального директора "Мосгортранса", к этой зиме особую подготовку прошли все 9529 трамваев, троллейбусов и автобусов компании. Проверены все отопители, загерметизированы окна. В трамваи поставили дополнительные печки - по шесть штук. Они стоят прямо напротив дверей. "Чтобы не пускать холод на остановках", - говорит Евгений Потапов. Впервые на линии выйдут и 40 особо теплых троллейбусов - из новых поставок. Помимо дополнительных печек здесь установлены стекла с уменьшенной теплоотдачей - чтобы не выпускали прогретый воздух. На дверях - щетки, чтобы лучше сметать снег с подножек. Первые такие машины отправились в 8-й троллейбусный парк и, скорее всего, будут работать на маршрутах, пролегающих через Ленинский проспект.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Теория пассажирских перевозок:

Пассажирские технические станции

Пассажирские технические станции, выполняющие цикл операций по подготовке составов к следованию в рейс, - очистку, технический осмотр, переформирование, ремонт и экипировку, имеют важнейшее значение в ор...

Схемы и размещение пассажирских и пассаж

Пассажирские станции являются составной частью единой транспортной системы и предназначены для комплексного обслуживания населения страны с целью наиболее полного удовлетворения потребностей в перевозках. Они различаются по...

История транспорта:

Транспорт Россия

News image

Городской общественный транспорт в России начал массово развиваться в конце XIX века. В начале это бы...

Транспорт Европа

News image

Долгое время развитие и рост городов Европы был наиболее существенным в мире. Поэтому не удивительно, чт...

Транспорт США

News image

Как и в Европе, первыми видами общественного городского транспорта в США были метро (Нью-Йорк, 1904) и ...

Общественный транспорт сегоднешнего

News image

Развитие общественного городского транспорта в России, Европе и США несёт на себе основные черты исторического да...

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.