News image News image News image News image News image News image News image

Новые виды транспорта:

Беспилотные самолеты

Беспилотники различаются по массе (от аппаратов весом в полкилограмма, сравнимых с авиамоделью, до 10-15-тонных гигантов), высоте и продолжительности пол...

Индивидуальные летательные аппараты

Одна из первых моделей миниатюрного разборного вертолёта была создана компанией Hiller Helicopters в 1954 году. Она называлась Rotorcycle, и ...



Не доехали до рассвета
Разное - Новости

не доехали до рассвета

Крупными ДТП в разных регионах страны омрачилась минувшая ночь. На трассах машины сталкивались лоб в лоб, автобусы переворачивались и воспламенялись. 6 человек погибли, десятки раненых. Продолжается расследование гибели трех милиционеров в крупной аварии в Подмосковье.

Шесть человек погибли на трассе «Дон». «Примерно в 4.40 произошло лобовое столкновение автомобиля Chrysler 300, зарегистрированного в Чечне, с автомобилем ВАЗ-2110», – заявил «Газете.Ru» сотрудник отдела пропаганды ГИБДД Ростовской области Раит Фатхутдинов. В результате ДТП погиб водитель Chrysler и его 19-летняя дочь, находившаяся на переднем пассажирском сидении. Кроме того, два пассажира Chrysler выжили – мужчина и 13-летняя девочка (дочь погибшего водителя). Все пассажиры иномарки – уроженцы Чечни.

На месте скончались водитель и три пассажира «Жигулей». «Они, жители города Морозовск, ехали работать охранниками в Москву», – пояснил представитель ГИБДД. По предварительным данным, в ДТП виновен водитель Chrysler, который, выполняя обгон, выскочил на полосу встречного движения, где и произошло лобовое столкновение с «десяткой».

Примерно в это же время на трассе в Борском районе Самарской области перевернулся рейсовый автобус, следовавший в Оренбург. «Водитель автобуса Neoplan, двигаясь со стороны Борска, при разъезде со встречным автомобилем притормозил, после чего заднюю часть автобуса стало заносить вправо, – рассказали «Газете.Ru» в пресс-службе ГИБДД Самарской области. – Затем он вывернул рулевое колесо, автобус занесло влево, и при соприкосновении с обочиной автобус опрокинулся на левую сторону». В результате крушения 11 пассажиров получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы. Все пострадавшие – жители Оренбурга. Причина и виновные в ДТП устанавливаются.

На трассе в Красноярском крае тем временем загорелся пассажирский автобус. «Транспорт принадлежал частному предпринимателю, – рассказали «Газете.Ru» в главном управлении МЧС по Красноярскому краю. – Во время движения водитель увидел открытое пламя из-под автобуса. Он эвакуировал пассажиров и приступил к тушению». К моменту прибытия пожарных в салоне автобуса было сильное задымление и открытое пламя из окон. В результате пожара автобус был полностью уничтожен. «Причиной возгорания стала неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства, ущерб составил 200 тыс. рублей», – заявили в МЧС. По счастливой случайности, ни один из 22 пассажиров автобуса не пострадал.

Эксперт-техник Всероссийского общества автомобилистов Алексей Ивановский рассказал «Газете.Ru», что возгорания в транспортных средствах могут происходить по причине механических воздействий на детали, после чего происходит разгерметизация топливной системы.

«Бензин начинает капать на горячие детали двигателя – например, на выхлопную трубу, а двигатель еще при этом работает, и в результате этого происходит возгорание», – пояснил эксперт.

Между тем, Следственный комитет при прокуратуре продолжает расследование громкого ДТП в Подмосковье, которое произошло в конце минувшей недели. В результате лобового столкновения погибли три сотрудника МВД. По предварительным данным, в аварии виновен автомобиль милиционеров, выскочивший на полосу встречного движения.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Теория пассажирских перевозок:

Организация уборочных работ на вокзале

Важная роль в технологии работы вокзала принадлежит поддержанию его высокого санитарно-гигиенического состояния на основе развитой системы периодически проводимых уборок помещений. В зависимости от объема и вида ра...

Технология работы камер хранения и багаж

Багаж разделяется на три категории: ручная кладь (легко переносимые предметы и вещи небольшого веса и размеров), оставляемая на вокзале для краткосрочного хранения; багаж, сдаваемый пассажиром по...

История транспорта:

Транспорт Россия

News image

Городской общественный транспорт в России начал массово развиваться в конце XIX века. В начале это бы...

Транспорт Европа

News image

Долгое время развитие и рост городов Европы был наиболее существенным в мире. Поэтому не удивительно, чт...

Транспорт США

News image

Как и в Европе, первыми видами общественного городского транспорта в США были метро (Нью-Йорк, 1904) и ...

Общественный транспорт сегоднешнего

News image

Развитие общественного городского транспорта в России, Европе и США несёт на себе основные черты исторического да...

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.